今日の古河五小

バイキング給食

2019年12月6日 19時52分 [担任⑥]

今日は,6年生がバイキング給食でした。
 美味しい料理の数々がたくさんテーブルにならび,始まる前から笑顔の子どもたち。バランスを考えながら,料理を盛っていきました。美味しくて何度もおかわりをしていました。
 また,バイキング給食ではたくさんの先生方,そしていつも美味しい給食を考え作ってくださっている栄養士の先生・調理員のみなさんと一緒に給食を食べました。これもバイキング給食の醍醐味です。楽しい時間を過ごすことができました。

給食を学校で作っている古河五小。いつも美味しくて温かい給食を作ってくださっている栄養士の先生・調理員のみなさん,本当にありがとうございます。
 ずっと五小の給食を食べていたいですね!これからも栄養士の先生・調理員のみなさんよろしくお願いします!