今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

4月27日〈火)の給食

2021年4月27日 13時11分



今日のこんだて
カレーうどん 牛乳 ぼうぎょうざ アロエヨーグルト


今日は麺メニューでした。
今日の麺はカレーうどんでした。
カレーうどんは、とりにくの出汁がしっかりと出ていて、にんじんやもやし、玉葱、なるとなどの具が豊富に入っていて、食べごたえのある汁でした。
ぼうぎょうざは、鶏肉と豚肉の合い挽き肉を使用していて、さっぱりとした味わいでした。野菜もたくさんはいっていて、シャキシャキとした食感が楽しめました。
デザートはアロエ果肉の入ったヨーグルト和えでした。生クリーム入りでまろやかな味わいでした。