今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

7月1日の給食

2019年7月1日 17時05分



今日の献立
ごはん 牛乳 にくじゃが かいそうサラダ かきたまじる

今日はご飯メニューでした。
にくじゃがは、甘めの味付けが野菜やお肉にしっかりと味がついていて、ご飯が進む一品でした。枝豆が入っていて、彩りもよかったです。
かいそうサラダは、わかめと赤パプリカの異色の組み合わせでしたが、ドレッシングがしっかりとからんで、食べやすく、食欲をそそるサラダでした。
かきたまじるは、かき玉風のマイルドなみそ汁で、シンプルな素材をひきたてていました。丸麩も入っていて、食感を楽しめました。