今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

11月16日(月)の給食

2020年11月16日 16時01分

今日のこんだて

ごはん 牛乳 ぶたニラメンチカツ ほうれんそうサラダ 
いもっこじる メロンゼリー

 

 

今日はご飯メニューでした。

ぶたニラメンチカツは野菜がたっぷりと入っていて、豚肉と鶏肉を使用してあり、淡白なメンチカツでした。

ほうれんそうサラダは、ほうれん草やキャベツの他に、ハムやたまごが入っていて彩りが良く、ゴマ油の香ばしい香りで食欲が出る一品でした。

いもっこじるは根菜類が豊富に入っていて、野菜の旨みがしっかりと出た醤油ベースの味わい深い汁でした。