今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

1月20日(木)の給食

2022年1月20日 14時14分



今日のこんだて
ごはん 牛乳 あつやきたまご ごぼうとれんこんのサラダ
にくじゃが

今日はご飯メニューでした。
あつやきたまごは、ほのかな甘みがあり、ふわふわの食感が人気でした。
ごぼうとれんこんのサラダは、ゴボウ、蓮根、人参、コーンが入っていて彩りが良く、シャキシャキとした食感を楽しめました。
にくじゃがは、ジャガイモがほくほくしていて、豚肉の旨みがしっかりと出ていました。具沢山で食べごたえがありました。