今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

8月25日(火)の給食

2020年8月25日 12時38分


今日のこんだて
スパゲテイナポリタン 牛乳 かぼちゃひきにくフライ

今日は麺メニューでした。
今日の麺はスパゲテイナポリタンで、ナポリタンは人参やピーマン、タマネギ、ベーコンを用いていて彩りも良く、具沢山でした。
トマト味のソースはベーコンも入っていてコクがありました。
かぼちゃひきにくフライは、ペースト状のカボチャに豚挽肉とタマネギが入っていて、衣がサクサクしていました。カボチャのほのかな甘みが人気のフライでした。