今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

2月7日の給食

2020年2月7日 12時09分


  
 
 今日の献立
   コッペパン イチゴジャム 牛乳 いかナゲット コーンサラダ             
   ふゆやさいのシチュー
 
 ふゆやさいのシチューはにんじん、白菜、キャベツ、たまねぎ、カリフラワー、ブロッコリーとたくさんのやさいがはいっていました。ルゥといっしょにとろりとしていておいしかったです。コーンのサラダはコーンがたっぷり入っていて,とても甘かったです。
 
 今日はなわとび集会が3時間目に行われました。 子どもたちは個人の短縄跳びとクラスごとの8の字跳びをやりました。とてもおなかが空いていたので、みんなたくさん食べました。