今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

9月28日(火)の給食

2021年9月28日 12時37分


今日のこんだて
とんこつラーメン 牛乳 かぼちゃのみそがらめ フルーツポンチ

今日は麺メニューでした。
今日の麺はとんこつラーメンでした。4種類の野菜が入っていて彩りが良く、豚肉やなると入りでコクが有りました。
かぼちゃのごまがらめは、かぼちゃの甘味とみその味が良く合い、食の進む一品でした。
フルーツポンチは垢、緑、白の3色のゼリーとナタデココ、パイナップルもも、みかん等のフルーツが爽やかなデザートでした。