今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

7月15日(水)の給食

2020年7月15日 13時04分



今日のこんだて
ごはん 牛乳 やさいふりかけ ウインナーたまごやき なすのみそしる

今日はご飯メニューでした。
ウインナーたまごやきは、たまごやきの中に、ウインナーが入っていて、ほのかな甘みがありました。子ども達の大好きな組み合わせで人気の一品でした。
なすのみそしるは、油揚げ、豚肉と野菜のうまみがしっかりと出ていました。今が旬の茄子と大根、しめじ、たまねぎなどの野菜を豊富に使った味わい深い味噌汁でした。