今日の献立 R5

👨‍🍳給食🍞9月22日(金)

2023年9月22日 12時45分

      IMG_7717    

今日のこんだて

ミルクパン 牛乳 とりにくのアップルソースかけ おまめのサラダ ラビオリスープ

今日はパンメニューでした。

今日のパンはミルクパンで、ほのかな甘味がありました。

とりにくのアップルソースかけは、とりもも肉が軟らかく、玉ねぎとリンゴを使った甘味のある醤油ベースのソースがたっぷりとかかっていました。

ラビオリスープは、野菜がたっぷりと入っていて、彩りも良く、ラビオリも入っていて食べごたえのあるスープでした。

      Aスクリーンショット (2)「ラビオリ」ってなあに?

ラビオリは、イタリアのパスタ料理の一つで、小麦粉を使って薄くのばし、チーズや肉、野菜などを挟んで作ります。茹でたり、スープに入れたりして食べます。小さな餃子のような形で見た目にも楽しめました。

今日の給食

10月22日(金)の給食

2021年10月22日 12時55分



今日のこんだて
チーズこめパン 牛乳 とりにくのバジルやき コールスローサラダ
スープパスタ

今日はパンメニューでした。
とりにくのバジルやきは、鶏モモ肉にバジルをまぶして焼き上げたもので、お肉が柔らかく、バジルの香りが爽やかに広がる一品でした。
コールスローサラダは、人参やコーンが入っていて彩りが良く、ほのかな酸味があり食がすすみました。
スープパスタはマカロニの他に、鶏肉、タマネギ、コーンが入ったクリーミーなスープで、まろやかな味わいでした。