5年 理科
2023年3月9日 16時08分 [管理者]5年生理科最後の単元「人のたんじょう」が終わり、6年生の実験で使うじゃがいもの準備をしました。
種ばれいしょを包丁で等分し、切り口に灰をつけて保護しました。
家庭科の授業で包丁を使う機会がなく、心配もありましたが、宿泊学習の野外炊飯の経験を活かし、とても上手に切ることができました。
まな板や包丁、食器、シンクなども自分たちできれいにし、片付けまで全て行うことができました。
5年生理科最後の単元「人のたんじょう」が終わり、6年生の実験で使うじゃがいもの準備をしました。
種ばれいしょを包丁で等分し、切り口に灰をつけて保護しました。
家庭科の授業で包丁を使う機会がなく、心配もありましたが、宿泊学習の野外炊飯の経験を活かし、とても上手に切ることができました。
まな板や包丁、食器、シンクなども自分たちできれいにし、片付けまで全て行うことができました。