今日の古河五小

アカシヤ祭

2017年10月28日 17時02分 [養護教諭]

10月28日(土)
 アカシヤ祭が行われました。
 午前中は授業参観と,4・5・6年生による合唱とリコーダー奏の発表,古河第一中学校吹奏楽部による発表があり,午後はスタンプラリーで,たくさんの遊びをまわります。
 授業参観では,子どもたちは緊張しながらも嬉しそうに,日頃の授業や練習の成果を発表していたようでした。また,合唱とリコーダー奏は市内音楽会に向けて練習を重ねている曲を聴いていただきました。
 午後のスタンプラリーの頃には雨が降り始めてしまいましたが,お茶やコマまわし,アメつりなどを楽しんでいたようです。

本日はたくさんの方々にご来校いただきました。準備や当日の運営,片付けまで,PTAの皆様のご協力のおかげで,無事にアカシヤ祭を行うことができました。
 本当にありがとうございました。