今日の古河五小

6年 家庭科 「こんだてを工夫して」

2024年12月10日 16時17分 [担任⑥]

6年生は5、6時間目に調理実習を行いました。

身支度を調えてまずはじゃがいもの皮むきからです!

真剣な表情が見られました。

P1030949 P1030947

P1030946 P1030945

ひやっとする場面もありましたが、怪我なく皮をむくことができました。

IMG_03182 IMG_0319

IMG_0317 IMG_0322

じゃがいもをゆでて、炒めたベーコンと玉ねぎと合わせ、味付けをしたら…完成☆

IMG_0324 IMG_0325

IMG_0326 IMG_0328

PXL_20241210_054045266 PXL_20241210_054220568

みんなとっても上手にできました!

IMG_0330 IMG_0332

IMG_0334 IMG_0336 

IMG_0335 IMG_0333

どの班も協力しながら作ったり片付けたりすることができていて素晴らしかったです!

いつもおいしいご飯を作ってくれるおうちの方への感謝を感じている人もいたようでした。

家族への感謝の気持ちを忘れずに、これからもできることをどんどん増やしていけるといいですね。